Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум клана Abuse!



Для вступления в наши стройные ряды в любом из проектов вам следует создать топик в этом разделе форума, указать игру (так как мы не ограничиваем себя одним проектом), цели вступления и статы персонажа/информацию в зависимости от игры. Небольшое эссе о себе и контактные данные приветствуются.


Зарегистрироваться

Коротко о нас


«– Я вас оскорбила. Я вас назвала дураком, глупцом, идиотом и пиздюком.


Лунообразное лицо приняло такое выражение, будто Катценберг увидел лакомства:


– Вы знаете, откуда произошло слово «дурак»? От латинского imbecille, что значит «не имеющий палки». Намек на то, что при ходьбе всегда приходится опираться на палку. Жить, не опираясь ни на одну догму, ни на один твердый принцип, не прислоняясь ни к чему, – для этого нужно иметь храбрость, правда? Надеюсь, что я – дурак, и хочу оставаться им как можно дольше…


– Я не обижаюсь и на определение «глупец», – продолжил Катценберг. – Глупец произошел от латинского stupidus Пораженный изумлением. Глупец всему удивляется и всему радуется. Я надеюсь долго пробыть глупцом. «Идиот» по-гречески значит «особенный». Идиоматизм – это особенность языка. Я хочу быть особенным. Что же касается пиздюка, то тут есть явная связь с женскими половыми органами. Назвать кого-нибудь пиздюком – значит провести параллель между ним и чем-то самым прекрасным и плодородным на свете, не так ли? Я верю, что я – пиздюк, обладающий достоинствами дурака, глупца и идиота.»


«Отец наших отцов» — Бернард Вербер

Фотография

Интересные статьи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
AlexDumper

AlexDumper

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
Сюда без лишнего флуда и пыли сливайте статейки интересные из интернетов.

Реквестую статьи объемные а не так, хрень на 2 абзатца.

(если топик можно прикрепить, то будет удобно наверное)
  • 0

#2
AlexDumper

AlexDumper

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
Как правильно бомжевать Даст бог не пригодится.
  • 0

#3
Kaznilka

Kaznilka

    Олдфаг

  • Abyss
  • PipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Играет в:
    PvP

Steam профиль


       
Как это работает: сенсорный экран
Что уж говорить, сенсорный экран – это удобно. Без них современные устройства вряд ли могли бы отвечать требованиям рынка. Сенсорные экраны не только расширили функционал существующих гаджетов, но и породили совершенно новые – например, планшеты.
Изображение


Сенсорный экран – координатное устройство ввода информации, реагирующее на прикосновения. Чаще всего они заменяют целую кучу механических кнопок, что несомненно удобно, так как он совмещает в себе и дисплей, и устройство ввода. Отсутствие движущихся механических частей и дополнительных устройств повышает надежность работы такой системы.

Первое подобие сенсорного экрана появилось в конце 60-х годов прошлого века, когда американский ученый Сэмюэль Херст столкнулся с необходимостью считывать километры ленты самописцев. В 1971 году им была основана компания Elotouch, выпустившая элограф – первый вычислительный прибор с резистивным сенсорным экраном. Чуть позже его компания объединилась с Siemens и стала называться Elographics. Плодами такого сотрудничества стала разработка сенсорной панели для существующих кинескопов. В 1982 году компания представила первый в мире телевизор с сенсорным экраном.
Изображение

Сегодняшние сенсорные экраны подразделяются на несколько типов в зависимости от физического принципа действия: резистивные (четырех-, пяти- или восьмипроводные), емкостные, проекционно-ёмкостные, матричные, экраны на основе поверхностно-акустических волн, оптические, тензометрические и экраны на основе инфракрасных лучей.

Запатентованных названий технологий еще больше – несколько десятков. Наибольшее распространение получили резистивные и емкостные экраны, а остальные либо безнадежно устарели, либо узкоспециализированы.

Резистивный экран

Наиболее простым в реализации типом резистивного экрана является четырехпроводной. Он состоит из стеклянной панели и гибкой пластиковой мембраны, на которые нанесено тонкое проводящее покрытие. Пространство между стеклом и мембраной заполнено микроизоляторами, надёжно изолирующими токопроводящие поверхности. По краям каждого слоя установлены тонкие металлические пластинки — электроды. В заднем слое с резистивным материалом они расположены вертикально, а в переднем — горизонтально, что необходимо для вычислений координат. Когда на экран нажимают, панель и мембрана замыкаются, специальный датчик регистрирует изменение сопротивления в точке нажатия и преобразует его в сигнал. Усовершенствованной вариацией являются восьмипроводные сенсорные экраны. Их точность выше, однако надежность и долговечность хромают.
Изображение

Пятипроводной экран более надёжен за счёт того, что резистивное покрытие на мембране заменено проводящим, которое продолжит работать даже с поврежденной мембраной. На заднее стекло нанесено покрытие с четырьмя электродами по углам, которые постоянно находятся под напряжением. А вот пятый электрод является выводом переднего проводящего слоя. Как только вы коснетесь экрана, верхний и нижний слои сомкнутся, а контроллер сперва зафиксирует изменение напряжения на переднем слое, то есть сам факт касания. Далее сначала на заднем слое заземляются два электрода по горизонтали, а затем два других, но по вертикали.

LG Optimus GT 540
Изображение

Матричные сенсорные экраны

Тут конструкция очень напоминает резистивный экран, но упрощена до безобразия. На стекло нанесены горизонтальные проводники, на мембрану — вертикальные. При прикосновении к экрану проводники соприкасаются и замыкаются крест-накрест.

Процессор отслеживает, какие именно проводники замкнулись, после чего легко вычисляет координаты нажатия. Вот собственно и все. Такие экраны имеют очень низкую точность по сравнению с другими типами тачскринов, поэтому давно не применяются. Матричной может быть и просто панель кнопок, расположенных на перекрестьях проводников.
Изображение

Емкостные сенсорные экраны

Емкостный (как и поверхностно-емкостный) экран устроен сложнее и использует тот факт, что тело человека и экран образуют конденсатор, который проводит переменный ток.

Такой экран представляет собой стеклянную панель, покрытую прозрачным резистивным материалом, чтобы обеспечить электрический контакт с телом. Электроды, расположенные по углам экрана, подают на проводящий слой небольшое переменное напряжение. При касании экрана пальцем или другим проводящим предметом происходит утечка переменного тока через упомянутый конденсатор. Чем ближе палец к электроду, тем меньше сопротивление экрана, а значит, сила тока больше. Все это регистрирую датчики, передающие информацию для дальнейшей обработки процессору.
Изображение

Емкостные сенсорные экраны долговечны и выдерживают до 200 миллионов нажатий. Их точность немного лучше чем у резистивных, а прозрачность превышает 90%. Однако такие дисплеи боятся жидкостей, непроводящих загрязнений.

iPhone 3G
Изображение

Проекционно-емкостные сенсорные экраны

Зато проекционно-емкостные дисплеи поддерживают одновременные нажатия в нескольких местах, хотя имеют еще более сложное строение.

На внутренней стороне такого экрана нанесена сетка электродов, при соприкасании с которыми образуется конденсатор. В месте образования конденсатора изменяется его электрическая емкость, а контроллер определяет точку пересечения электродов. Дальше все как обычно – контроллер, вычисления, координаты.
Изображение

Если касаться экрана в разных местах, то и конденсаторов образуется несколько, что дает возможность реализовать мультитач-технологию.

ipad2
Изображение

Экран с сеткой инфракрасных лучей

Принцип работы инфракрасной сенсорной панели прост и чем-то напоминает матричный.Вот только здесь вертикальные и горизонтальные проводники заменены инфракрасными лучами. Вокруг такого дисплея проходит рамка со встроенными излучателями и приемниками. В момент касания такого дисплея некоторые лучи перекрываются и не достигают своего пункта назначения – приемника. Дальше контроллеру не составит труда вычислить место контакта.
Изображение

Такие дисплеи отлично пропускают свет и крайне долговечны, потому как обходятся вовсе без чувствительного покрытия. Тем не менее, они имеют не самую высокую точность и боятся загрязнений. В настоящее время выпускаются огромные рамки с диагональю до 150 дюймов для использования в сочетании с проектором или обычным монитором.

Sony Reader PRS-650
Изображение


Сенсорные экраны на поверхностно-акустических волнах (ПАВ)

Этот экран с пугающим названием представляет собой стеклянную панель со встроенными по углам пьезоэлектрическими преобразователями (ПЭП). По периметру дисплея располагаются отражающие и приемные датчики. Контроллер формирует сигналы высокой частоты и посылает его на ПЭП. Тот в свою очередь преобразует этот сигнал в акустические колебания, которые отражаются от отражающих датчиков. Затем отраженные волны улавливаются приемниками и снова посылаются на ПЭП для обратного преобразования в электрический сигнал. При касании экрана пальцем часть энергии акустических волн поглощается. Приёмники улавливают это изменение, а сложный процессор вычисляет положение точки касания.


Главным достоинством экрана на ПАВ является возможность отслеживать не только координаты точки, но и силу нажатия, благодаря тому, что степень поглощения акустических волн зависит от величины давления в точке касания. Данное устройство имеет очень высокую прозрачность, так как отображение картинки с экрана происходит без всяких препятствий в виде проводящих слоев, как это сделано в резистивных экранах. Такие экраны сложны в реализации, но довольно долговечны. Они выдерживают до 50 миллионов касаний и часто применяются в игровых автоматах, в охраняемых справочных системах и образовательных учреждениях. Главным недостатком экрана на ПАВ являются сбои в работе при наличии вибрации и шума, а также при загрязнении экрана.
Изображение

источник http://www.omgadget.ru/319921.html
  • 0

не ставь точки, ставь запятые

 


#4
Alibabaich

Alibabaich

    Хуй простой

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 7 184 сообщений
  • Играет в:
    "Синдром Бабушки"© Кутро
Отмудерировал ибо желание Логинчика - закон, хоть и похуй.
Вот вам интересная статья по "перевалу Дятлова", тут, кстати, я ни разу не замечал разговоров о нём в отличии от заебавшего "взлетит - не взлетит"

А тут хоть и не текстовые статьи, а много охуительных старых фотоальбомов. "Типы России" особенно доставляют
Изображение
  • 0

b90dc6ed5bdbdd7f40741f73d81a30f6.gif


#5
b00tch

b00tch

    Мастер редупликаций

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 7 314 сообщений
  • Играет в:
    GTA IRL mode

Отмудерировал ибо желание Логинчика - закон, хоть и похуй.

нахуй такое.
хоть и похуй.
всем чмоке. партугезы выиграютЪ.
  • 0

No discrimination. I hate them all equally.


#6
aka_44n

aka_44n

    Олдфаг

  • Abyss
  • PipPipPipPipPip
  • 2 912 сообщений
Перевал Дятлова это там где погибла тур. группа в странных обстоятельствах?
  • 0
Сытый конному не пеший

#7
Kaznilka

Kaznilka

    Олдфаг

  • Abyss
  • PipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Играет в:
    PvP

Steam профиль


       
прочел вчера про секс с дельфинами. познавательная статейка :lol: , зря выпилили отседова.
http://abuse-clan.ru...iewtopic&id=970
  • 0

не ставь точки, ставь запятые

 


#8
Гундос

Гундос

    Ньюфаг

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

прочел вчера про секс с дельфинами. познавательная статейка :lol: , зря выпилили отседова.
http://abuse-clan.ru...iewtopic&id=970


link fail!


Поморец трахнул нерпу
  • 0

#9
dronya

dronya

    Пользователь

  • Abyss
  • PipPip
  • 144 сообщений

Steam профиль

в кеша гугла есть. налетай читай)
  • 0

#10
login

login

    Ньюфаг

  • Модераторы
  • 3 708 сообщений
ништяк, гугл по этому запросу закэшил и тему гифов

и вот вам новенькое
  • 0

47fb9dddb3e7.jpg


#11
dwarfi

dwarfi

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 3 302 сообщений
про загнивающий детройт http://tainy.net/208...od-prizrak.html
и ещё пикчи на тему http://goroda-prizra...ru/detroyt.html
  • 0

кино от идиотов. 7871fa1ef8cd.gifфак по запилу видевы.


Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Генрих Гейне


#12
Понтик

Понтик

    Школьник

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений
http://chistoprudov.....com/65040.html
Листаем страницу сразу вниз и начинаем по порядку с Калмыкии. Рикамендую.
  • 0

#13
dwarfi

dwarfi

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 3 302 сообщений
http://ekabu.ru/atw/... ... dnik-.html
  • 0

кино от идиотов. 7871fa1ef8cd.gifфак по запилу видевы.


Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Генрих Гейне


#14
Понтик

Понтик

    Школьник

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

екабу

Спасибо, проблевался
  • 0

#15
Alibabaich

Alibabaich

    Хуй простой

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 7 184 сообщений
  • Играет в:
    "Синдром Бабушки"© Кутро
Меллер Алексей

Место службы Владикавказ.
Интернет-дневник офицера

2006-2010

Здесь представлена отредактированная версия армейского дневника, размещённого на сервисе LiveJournal. Для удобства чтения записи размещены в хронологическом порядке одной полосой с разделением на главы. Добавлено несколько записей, которые автор не пометил, как армейские. Добавлены дополнительные фотографии. Чтобы не загромождать текст дневника, включены в основном только те комментарии или вопросы посетителей, на которые автор написал свои ответы. Эта редакция дневника позволит читателю более удобно просматривать дневник в достаточно полной версии, не отвлекаясь на малозначительные комментарии.

Популярность дневника обусловлена также и личными качествами автора. Многие друзья Алексея отмечают его исключительную честность, порядочность, открытость, грамотность... Это хорошо заметно и в дневниковых записях: автор не боится показаться глупым, трусливым, неумелым, слабым... При описании событий он не ограничивается констатацией фактов, а пытается проанализировать их, разобраться в сути явления, сделать выводы.

Публикация дневника производится по просьбам друзей Алексея и читателей его интернет-дневника.

Меллер Алексей погиб 16 августа 2010 года во время спортивного сплава по реке Китой (Саяны).


  • 0

b90dc6ed5bdbdd7f40741f73d81a30f6.gif


#16
dwarfi

dwarfi

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 3 302 сообщений
http://www.e-reading... ... y_MAT.html лингвистическая книга - русский мат
  • 0

кино от идиотов. 7871fa1ef8cd.gifфак по запилу видевы.


Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Генрих Гейне


#17
dwarfi

dwarfi

    Олдфаг

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 3 302 сообщений
http://www.popmech.r...atsiya-chaynik/ прям про нюка колу написано
  • 0

кино от идиотов. 7871fa1ef8cd.gifфак по запилу видевы.


Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Генрих Гейне


#18
Alibabaich

Alibabaich

    Хуй простой

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 7 184 сообщений
  • Играет в:
    "Синдром Бабушки"© Кутро

«На Молдаванке музыка играет». Автор – Александр Сидоров. Это между прочим уже вторая книга в серии. Первая была «Песнь о моей Мурке».

О чем пишет? Автор - филолог, фолклорист, историк, и прочия, прочия, исследует блатные песни. Берет всем известный текст и разбирает по косточкам. В какую пору возник. Из чего вырос. Как и отчего искажался. Кто является (или может являться автором мелодии и текста). Что может означать та или иная строка. И за этим разбором встает очень подробная картина эпохи, нравов, мечтаний.

Несколько примеров. Все знают песню «Мамочка – мама, прости дорогая…»? А то что изначально это был романс на стихи великого князя Константина Константиновича Романова об умирающем в армейской больнице солдате, знаете? А что потом неизвестные авторы сделали на его основе историю о мучениях умирающей в тюремной больнице эсэрки – террористки Спиридоновой? А как потом народная песня революционного протеста стала гимном блатного «сопротивления» и блатной романтики? Вот Сидоров обо всем этом подробно расказывает, не забывая о судьбе Спиридоновой, ее мучителей, ее почитателей, всей страны.

Или другой пример – про «Кольку – Ширмача», который перековался на Беломорканале и за это одесские блатюки вынесли ему приговор. «И рано утром зорькою бубновой не стало больше Кольки-Ширмача…»
Сидоров разбирает песню едва не по словам, но уж по строкам – точно.

Почему «ширмач»? Какое отношение слово «ширман» имеет к слову «шустрый»? А они оба пришли из «офенского» тайного языка и образованы заменой первого слога в шифруемом слове на «ши» или «шу». «Острый» - на «фене» - «шустрый». Карман – ширман. Карманник - ширмач. А «ширма» - шарф или сума, или букет, которым карманник прикрывался от чужих глаз, называлась у воров вовсе не «ширмой», а «фортэцэлом». И выражение «для фортэцела» (для отвода глаз) – это тоже след блатного жаргона.

А почему воры поют: «Мы пропадем без Кольки-Ширмача?» У них там что – собес? Больше грабить некому, а? А оказывается – на дворе 1933 год. Голод. Карточная система. Можно удачно и лихо грабить, но без карманника неработающим ворам продовольственных карточек не получить. Они действительно - пропадут.

А вы знаете, что строки «канает Колька в кожаном реглане… а на груди – ударника значок» указывают - действие песни происходит никак не раньше весны 1933 года, и не позже осени. Почему? Потому что до ноября 1932-го жетонов ударника Беломорканала не существовало. После ноября и как минимум до марта – апреля в реглане Колька канать бы не стал – холодно на севере. А к концу 1933 года уже и канал сдали.
Вот так Александр Сидоров, как Шерлок Холмс, дедуктирует картину эпохи, обстоятельства истории из строчек, проговорок, кажущихся случайными.
Находит авторов и прототипов. Воссоздает события и явления. Разматывая историю про зарезанного хулигана докапывается до ее фольклорных корней, между прочим тех же, что и у «Песни о купце Калашникове».
Все, хватит, а то я так могу и книжку пересказать. Зря я что-ли в нее на несколько дней "провалился".

Короче, френды. Если вы любите историю, интересуетесь историей России (годы до и после революции, предвоенные и до развенчания «культа»), в пионерском детстве горланили «Мурку», «Кирпичики», "Постой, паровоз!" и «Когда я был мальчишкой» - ищите книги Александра Сидорова.
Две я вам назвал в самом начале. Судя по анонсам, готовится к выпуску сидоровское исследование колымского фольклорного пласта «Я помню тот Ванинский порт». Его я еще не читал, но с нетерпением жду.

И напоследок - ссылка на журнал Александра Сидорова http://aleksid.livejournal.com/

И ссылку на страницу, где можно прочесть главку про «Кольку-Ширмача», которую пунктиром я пересказывал выше. http://stihi.ru/2012/06/04/6215


Случайно нашёл тут
  • 0

b90dc6ed5bdbdd7f40741f73d81a30f6.gif


#19
Kvark

Kvark

    БАНОЧКА, БЛЯТЬ!!!!!111

  • Abuse
  • PipPipPipPipPip
  • 4 227 сообщений
  • Играет в:
    старпёра

Steam профиль


           

 

 

ништяк, гугл по этому запросу закэшил и тему гифов

и вот вам новенькое

 

Всё на месте.

Лiл


  • 0

Не суть, мое мнения не услышат да и особого выхлопа с этого не будет. Как не странно связь между шутка и логика есть. Взаимосвязь в том...